欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 政策法规

市政府召开深化市属国有企业改革攻坚推进会

 时间:2018-10-18 10:42:00       大    中    小      来源:

 

929日,市政府召开深化市属国有企业改革攻坚推进会,研究解决当前存在问题,安排部署下一阶段工作。

市长雷健坤出席会议并讲话。副市长呼亚民主持会议。

会议听取我市市属国有企业改革攻坚工作进展情况及下一步推进计划汇报,研究讨论“僵尸企业”处置、破产关闭企业职工安置等相关处理意见。

雷健坤对近期市属国有企业改革攻坚工作所取得的成绩给予肯定。针对下一阶段工作,她要求,要坚决贯彻落实省委骆惠宁书记在我市调研时的重要讲话精神,牢牢把握难得历史机遇,抓住改革“窗口期”,坚定信心,攻坚克难,用非常之力,下恒久之功,全力以赴加快推进市属国有企业改革,坚决打赢这场攻坚战。要坚决改、彻底改、改到位,一抓到底,绝不做“夹生饭”,绝不留后遗症,依法依规、公开透明做好改革各项工作,妥善处理好改革中遇到的问题。要抓住关键环节,把握资产处置和人员安置两个核心,用创新的思维、改革的办法全力推进,确保取得积极成效。要强化工作调度,加强协调配合,切实把市属国有企业改革攻坚工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,多措并举、多管齐下加快改革进度。要解放思想,着力推进市属国有企业改革创新,积极开展招商引资,充分调动民营企业积极性,吸引更多社会资本参与国企国资改革,切实通过改革让国有企业保值增值,彻底改出活力、改出竞争力。

 

                                                                         (综合科、企业改革改组科)