欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 数据快递

阳泉市召开阳泉随手拍专题工作会议

 时间:2019-05-16 10:50:00       大    中    小      来源:

 

    5月14日,我市召开阳泉随手拍专题工作会议,表彰2018年度“问政满意单位”,安排部署下一步工作。市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长王铁梅主持会议。

  阳泉随手拍平台运行以来,在各级各部门和社会各界的关心支持下,平台功能日益完善、社会影响力不断扩大、群众认可度持续提升,已成为党政机关、企事业单位和人民群众之间的“连心桥”。2018年,阳泉随手拍平台共办结有效问政帖6761条,推动解决了一大批民生问题,有力地促进了行政效能的提升和“五城联创”的开展。

  巩成代表市委对过去一年阳泉随手拍取得的成绩给予充分肯定,对受表彰单位表示祝贺,对广大热心网友表示感谢。他指出,开展网络问政工作是提升行政效率、密切联系群众、推动治理能力现代化的重要举措。各级各部门要自觉提高政治站位,深化运用“改革创新、奋发有为”大讨论成果,强化责任担当,改进工作作风,确保问政事项“事事有回音、件件有落实”。要不断完善问政平台功能,积极回应百姓关切,强化问政工作的“时、度、效”,科学研判、精准分配,强化协调、跟踪落实,把平台打造成为便民利民的“绿色通道”。要加强随手拍交办问题督查和考核,细化工作要求,加快办理进度,严格责任追究,确保问政工作取得更大成效,为“聚力六大突破,实现转型崛起”做出积极贡献。

  会上,市公安局交警支队、市公共交通有限责任公司和阳泉经济技术开发区管委会作了经验交流。  (刘俊英)