欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 数据快递

工业和信息化部消费品工业司与中国工商银行公司金融业务部联合举办“健康中国·产融结合——共促医药行业大发展”系列签约活动

 时间:2018-07-05 10:22:00       大    中    小      来源:

 

 2018年6月28日,为促进产融结合,推动医药行业发展。工业和信息化部消费品工业司与中国工商银行公司金融业务部在深圳成功举办了主题为“健康中国·产融结合——共促医药行业大发展”的系列签约活动。工业和信息化部消费品工业司司长高延敏、中国工商银行公司金融业务部总经理崔勇等领导出席,中国工商银行公司金融业务部副总经理胡贤文主持,相关省市工信主管部门、工商银行分行、医药龙头企业代表等90余人参加活动。

 

 

会上,高延敏、崔勇分别致辞,并分别代表工业和信息化部消费品工业司与中国工商银行公司金融业务部签署《支持医药产业发展联合备忘录》。同时,九省市工信主管部门与当地中国工商银行分行签署《支持医药产业发展联合备忘录》、十省市工商银行分行和14家重点医药企业签署《战略合作协议》。高延敏指出,随着《支持医药产业发展联合备忘录》签订,工业和信息化部消费品工业司与中国工商银行公司金融业务部将开展长期稳定的战略合作,紧密围绕党中央、国务院的有关决策部署,以重大项目和重点企业为牵引,加强产业政策与金融服务互动,助力实现健康中国目标。希望本次参会签约的工信主管部门、工商银行分行、重点企业能通过这项工作密切沟通联系,积极开展合作试点,根据医药行业特点推动金融服务方式创新,在医药产业创新能力、重组整合、绿色生产等重点难点工作上多下功夫,形成一批可推广的先进经验,打造一批政银合作、产融结合的示范。