欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

山西建投携手华东建筑集团共同构建建筑全产业链

 时间:2018-11-08 16:50:00       大    中    小      来源:

 

近日,山西建投、华东建筑集团股份有限公司在“山西建投·双创基地”签署战略合作协议。山西建投党委书记、董事长孙波,副总经理郝登朝,总经济师耿鹏鹏,华建集团副总裁、华建国际董事长周静瑜出席签约仪式。

山西建投系山西规模最大的国有综合性建筑企业集团,是中国企业500强、中国承包商80强和中国建筑业竞争力200强,国际承包商250强。近年来,山西建投在投资建设一体化、房地产业、海外业务及装配式建筑等领域取得了优异成绩;华东建筑集团曾参与设计了上海环球金融中心、港珠澳大桥珠海口岸工程、上海世博中心等地标性工程,并在建筑设计行业屡创“上海第一”和“全国第一”,是国内建筑设计领域前三甲企业。

根据协议,在平等互利、诚信合作的基础上,山西建投与华建集团在建筑全生命周期开展深入合作,双方将最大限度地发挥在工程总承包、对外贸易经营、城市基础设施投资建设、产业园开发、建筑设计与规划、市政园林等方面核心优势,进一步实现业务互相支持、信息共享交流,提高综合竞争力,实现共赢发展。

本次战略合作协议的签订是山西建投与华建集团强强联合、优势互补的重要成果,对于山西建投拓宽运营思路、实现高质量发展战略目标具有重要意义,也为双方更深入的开展合作奠定了良好基础。

山西建投市场开发部总经理党向荣、海外部副总经理田丽萍、安装集团副总经理要明明,华建集团经营部副主任、华建国际执行董事袁晓,华建集团项目经理、华建国际项目经理朱正方及相关负责同志参加签约仪式。

来源:安装集团