欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

阳煤集团与山西医科大学携手

 时间:2018-11-05 11:02:00       大    中    小      来源:

 

10月30日,阳煤集团与山西医科大学签署合作协议,携手共建山西医科大学附属阳泉医院(山西医科大学第十三临床医学院)。

阳煤集团与山西医科大学共同建设山西医科大学阳泉医院,是进一步深化医教协同改革、促进高等医学教育和医疗卫生事业全面协调可持续发展的有益探索,有利于双方优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展。即将建设的山西医科大学阳泉医院将纳入山西医科大学院系管理,全面提升医院的科研教学和临床医疗水平,助力医院成为全国高水平同类型医院。

按照协议约定,阳煤集团将继续为医院改革和发展提供相应政策支持,加大经费投入和管理力度,尤其是重视医院教学、科研、学科建设等方面的投入,以此提升医院综合竞争力。山西医科大学将重点从五方面提升医院医疗教学水平。教学能力方面,将在本科及研究生教学软件及硬件建设方面给予帮助和支持;医学科研方面,将在科研项目申报、科研平台建设以及图书、网络、实验室等资源共享方面进行扶持和帮助;学科建设方面,将在重点临床医学专科、重点临床医学实验室和重点临床科研创新团队建设等方面给予投入和扶持;人才培养方面,将在博士研究生、硕士研究生导师遴选和聘任方面给予支持,给予教学编制用于引进高层次人才,在提升在职人员学历结构、组织师资培训、选派教师国内外访学等方面给予扶持;医疗服务能力提质方面,将采用选拔学科带头人、组建临床学系等形式给予扶持。(毛江涛 陈健)