欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

太钢召开党委中心组学习(扩大)会

 时间:2018-10-11 11:07:00       大    中    小      来源:

 

9月21日,太钢召开党委中心组学习(扩大)会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习《中国共产党纪律处分条例》和《山西省党务公开实施细则(试行)》,就进一步引深扫黑除恶专项斗争提出要求。太钢集团党委书记高祥明主持会议。公司领导班子成员及其他中心组成员参加。

会议指出,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为各级党委中心组的重点学习内容,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,要坚持落实好。要通过学习第七、第八、第九讲,深刻认识和准确把握党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,各个领域、各个方面都必须坚定自觉坚持党的领导。深刻认识和准确把握人民群众是我们党的力量源泉,只有坚持人民立场,才能凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。深刻认识和准确把握改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键一招,只有牢牢把握全面深化改革的正确方向,才能最大限度地解放和发展社会生产力,才能让改革成果更多更公平惠及全体人民。

会议指出,党的十八大以来,继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。《条例》的修订突显了政治性、时代性和针对性。公司各级党组织要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实担负起全面从严治党政治责任,深入学习宣传,抓好贯彻落实。要把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实筑牢思想和纪律防线。要下力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的作用。各级纪检组织要认真履行党章赋予的职责,进一步强化监督执纪问责,努力推动公司全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。公司各级党组织要认真抓好《山西省党务公开实施细则(试行)》的学习培训和宣传解读,积极稳妥推进,把党务公开放到新时代加强党建工作实践中去谋划和推进,充分保障党员民主权利,及时回应党员和职工群众关切,认真落实依规治党、依法办事要求,执行《细则》的各项规定,使党务公开全面走上制度化、规范化轨道,不断增强党务公开的严肃性和公信度。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,对于增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有重大意义。各单位要深刻领会中央和省委有关精神,压实政治责任,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项严肃的政治任务,进一步广泛宣传,层层发动,坚持问题导向,畅通举报渠道,明确目标任务、落实工作举措,形成密切配合齐抓共管、干部职工积极参与的扫黑除恶工作格局,全力营造风清气正、干事创业的氛围。(陈岩)