欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

省国资委举行文艺汇演纪念五四运动100周年 国企系统十大杰出青年受表彰

 时间:2019-05-21 11:23:00       大    中    小      来源:

       讴歌五四精神,展现青年风采。5月15日下午,省国资委团委举办“青春心向党、建功新时代”文艺汇演,向五四运动100周年献礼,并对国企系统优秀团员、团干部、团组织等先进集体和个人进行表彰。省国资委党委常务副书记马进为十大杰出青年颁发荣誉证书,国资委党委委员、驻委纪检监察组组长王斗留出席活动。
 

 

一年来,省属企业各级团组织团结带领广大团员青年,紧紧围绕中心工作,拼搏进取,开拓创新,在省属企业改革发展中发挥了生力军和突击队作用。为表彰先进、选树典型,省国资委团委决定,授予董策等100名同志“优秀共青团员”,授予王佳等100名同志“优秀共青团干部”称号,授予王怡心等100名同志“百名优秀青年”称号,授予李松峻等10名同志“十大杰出青年”称号。对50个团委、50个团(总)支部分别授予团“五四红旗团委”称号、“五四红旗团(总)支部”称号。省国资委团委号召,受表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、再立新功。省属企业各级团组织和广大团员青年要以先进为榜样,立足岗位,勇于创新,为企业深化改革、转型升级做出新的更大的贡献。

 

文艺演出在山西焦煤《青春旋律》的舞曲中拉开了序幕。晋煤集团歌伴舞《赞赞新时代》、文旅集团歌伴舞《向世界走来》激情四射,潞安集团情景剧《五四薪火》、交控集团情景剧《筑梦路上的青春》引人共鸣,能投集团舞蹈《俏花旦》欢快明丽,国新能源音乐快板《青年说》、航产集团音乐快板《我在你身边》慷慨激昂,台下不时爆出阵阵掌声。汾酒集团民乐表演《美丽永远杏花村》、山煤集团大型舞蹈《开拓者》、水务集团群舞《水之韵》以独特表现形式展示企业独特魅力,太钢集团、太重集团、建投集团联袂演绎《山西声音》,合力发出改革转型的强音。随后,同煤集团歌伴舞《不忘初心》,山西焦煤诗朗诵《火炬》、乐器双重奏《我的祖国》,中条山集团音诗画《领航》,阳煤集团歌伴舞《永远跟你走》,精彩不断,高潮迭起,为观众带来一场视听盛宴。演出在国控集团大合唱《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。20余家省属企业、600余名青年参加汇演。

活动现场的青年们纷纷表示,将以受表彰的优秀青年模范为榜样,把青春热血投入到工作中去,以改革创新、奋发有为的精神状态,不负韶华、艰苦奋斗,为全省国资国企改革不断贡献智慧力量。