欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

关建勋书记调研督导国有企业改革

 时间:2018-11-09 10:46:00       大    中    小      来源:

 

近日,市委书记关建勋专题调研督导我市国有企业改革工作。副市长呼亚民、市中级人民法院院长陈明华陪同调研。市经信委(国资委)主任彭国勇及市直相关单位负责人一同调研。

关建勋书记认真查看了市电石有限公司厂区环境,详细了解了企业资产负债、土地使用权等情况;查看了市第一钢铁厂厂区产业规划布置图以及新引进的加林科技有限公司3万吨宝珠砂项目规划图,了解了新项目的原料、工艺和市场销售等情况,询问了企业发展遇到的困难;走进了市医药药材公司库区、办公区,与企业负责人交流,详细了解企业目前的改制情况、存在的困难和问题;深入到市食品总厂有限公司生产一线,走进糕点加工车间,详细了解工艺流程、产品种类以及销售市场等情况。

调研督导中,关建勋书记每到一处,都与企业负责人、职工代表亲切交流,听取意见和建议,与大家一起研究谋划推进企业改革的思路和办法,并对企业反馈的困难和问题给予回应。

关建勋书记指出,要按照省委要求,坚持积极稳妥、分类推进,确保完成国有企业改革任务,使市属国企在推动转型崛起中发挥更大作用。今年以来,我市国有企业改革工作势头强劲,各类企业改革都按既定步骤有条不紊地推进,成效明显。要坚持市场化取向,发挥市场在资源配置中的决定性作用,实现政企分开、政资分开,让企业真正成为面向市场的法人实体,成为自主经营、自负盈亏、自担风险的市场主体。要坚持因企施策,根据企业具体情况,分类制定改革举措,分类稳妥推进。要坚持以人为本,依靠企业和职工群众推进改革,维护好职工合法权益,确保企业和职工队伍稳定。要积极破解改革难点,突出抓好混合所有制改革、“僵尸企业”处置等改革事项,坚决完成国有企业改革任务,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的答卷。

 

                                                                                                           (企业改革改组科、综合科)