欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

我委组团参加山西省军民融合发展 推进大会暨科技成果交易洽谈会

 时间:2018-11-01 10:16:00       大    中    小      来源:

 

近日,由山西省委、省政府、省军区主办的山西省军民融合发展推进大会暨科技成果交易洽谈会在省城太原举行,来自军民融合领域的中央单位、科研院所、高等院校和科技企业嘉宾齐聚一堂,共商深入推进军民融合、助推山西转型发展之策。市长雷健坤,副市长呼亚民率我市相关部门、开发区、双创基地、孵化器及相关企业负责人共200余人参加会议,我委彭国勇主任和闫晓鹏副调研员参加了会议。

本次大会以“开放·融合·创新·发展”为主题,本着“集约办会”的宗旨,大会采取了“1+1+N”的办会模式,组织召开了1场大会,举办1场科技成果展、1场武器装备采购论坛、28个项目路演和“一对一”交易洽谈。

会议期间,雷健坤等我市领导出席了军民融合推进大会开幕式、科技成果交易洽谈会。我市参会部门和企业负责人与相关中央企业、国内知名科研院所、高等院校、科技企业负责人进行了深入交流,积极推介我市在军民融合、产业基础、转型发展、政策配套等方面的优势,真诚欢迎大家来阳泉考察对接,将更多军民融合高技术成果放在阳泉转化发展,助力传统产业改造提升,在新兴产业培育壮大上发挥更大作用;我市将积极搭建平台、创优发展环境,共同谱写新时代军民融合发展大文章。

本次大会总计有232家企事业单位、科研院所和23所省内外高等院校的852个项目参展,我市由我委牵头,组织哈德托普华亨(山西)耐磨铸业有限公司、山西中兴环能科技股份有限公司、山西贝特瑞新能源科技有限公司、山西晋东包装材料有限公司4户企业参加了展出,并组织县区经信部门及有关企业共200余人参加了军民融合成果展览会、军民融合成果项目路演及专场对接会。

 

                                                              (产业发展科)