欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

矿区政府与阳煤集团顺利完成物业管理移交

 时间:2018-10-10 11:21:00       大    中    小      来源:

 

矿区政府在“三供一业”分离移交工作中,主要为物业移交工作,共涉及5家中央企业、2家省属企业、20家市属企业,共涉及居民86909户,其中阳煤集团84512户,占移交总户数的97.2%

6月份签订物业移交协议和8月份云潭物业公司成立以来,一方面原阳煤集团物业公司职工由于担心身份转换和待遇下降而不愿意随公司整体移交;另一方面,原阳煤物业公司主要依靠阳煤集团每年补贴大额资金方可维持运营,云潭物业公司担心接收后资金缺口较大会导致小区居民物业服务和物业公司职工工资待遇得不到保障而不愿意接收。对此,矿区区委区政府高度重视,区委书记张志先与阳煤集团副总经理王付云多次对接,共同商讨解决办法;区政府副区长王希田多次率领区分离办负责人与阳煤集团分离办、阳煤集团产权部、阳煤房地产物业公司、阳煤升华总公司等相关负责人对接协调,共同研究解决相关人员、资金等实质性问题。经过不懈努力,双方于近日就物业移交中的人员工资待遇、资金保障等问题达成一致,927顺利进行了物业管理职能和资产移交。

 

                                                                          (考核分配科)