欢迎登陆阳泉市经济和信息化委员会/阳泉市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

市国资公司赴北京和君集团有限公司 交流对接

 时间:2018-10-10 11:20:00       大    中    小      来源:

 

略合作框架协议》,阳泉市国有资本运营投资有限责任公司于917日由公司董事长、总经理张学军带队,赴北京和君集团有限公司进行考察交流。

市国资公司考察组一行受到北京和君咨询有限公司董事长王丰的热情接待。在对和君集团简要参观后,双方就如何推进我市国资国企改革以及市国资公司在全市国资国企改革中如何发挥好“三个平台”即:“国资国企整合重组的改革平台、国有企业发展壮大的投融资平台、处置“僵尸企业”和不良资产的运营平台”作用进行了深入座谈,北京和君咨询有限公司董事长王丰、和君集团有限公司高级合伙人骆峰、和君咨询合伙人、联络人、北京和策万联咨询有限公司副总经理何茜、阳泉市国资公司副总经理、旅投公司总经理刘照东等一同参加座谈。

座谈中,市国资公司董事长、总经理张学军对我市国资国企改革情况以及国资公司发展现状进行了介绍,特别指出我市国资国企改革以及国资公司发展过程中遇到的问题和难点,并希望和君集团能为我市国资国企改革和国资公司发展拿出好的方案,引入好的项目和资源,推动转型发展。和君咨询有限公司董事长王丰对和君集团主营业务进行了简要介绍,并结合成功案例和阳泉实际,指出我市在新能源、大数据以及东部民营企业转移、项目引进等领域的发展前景。他还指出,未来三年是我市国资国企改革和市国资公司改革发展的“攻坚期”,肯定了市国资公司提出的“体现政府战略意图,优化国资要素配置”的发展思路和公司定位,并坚信只要坚持做好国有资产盘活和国有资产的重组整合,市国资公司必将会很好地发挥“三个平台”作用,在我市新一轮的国资国企改革和贯彻落实《阳泉市深化市属国有企业改革攻坚行动方案》的工作中发挥更大的作用。

双方通过坦诚广泛的沟通交流,达到了预定效果,为下一步合作共赢奠定了良好的基础,今后的合作前景广阔。为进一步深度交流,双方将尽快草拟“深度合作任务清单”。

 

                (产业发展科)